La régalade avec Van |
49 Avenue Jean Moulin
75014 Paris, France
01 45 45 68 58
Le 10 avril mon collègue Van dit Jauny Deep viens faire un cours projet aux portes de Paris.
Il connaît ce blog, il aime bien manger, c'est un bon vivant, il n'en fallait pas plus : en route pour le 14ème ard proche de la porte d'Orléans à la Régalade.
Ce bistrot à la bonne réputation -voir les avis sur le net- est caché au fond de Paris.
C'est grand le 14ème, c'est plat, c'est loin, et en plus il pleut. Bref, nous voici à destination avec une réservation faite deux jours avant.
Les tables carrés sont serrées; Le m² du lieux est optimisé au maximum.
On mange un peu dans l'assiette du voisin, mais c'est convivial.
La serveuse nous apporte la carte et nous indique le choix sur l'ardoise planquée au sommet du mât central de la pièce. Comme je lui tournais le dos j'ai dû travailler la souplesse de ma nuque; et après un torticolis j'ai bavé sur le choix bien qu'elle affichait des +7 +10€. à chaque lignes. gloups !
On revient sur la carte .. Menu à 35€ à l'air TOP.
Pour patienter un garçon nous sert l'amuse bouche bistrot de village par excellence : la terrine-cornichons-pain de campagne
Hmmmmm
Merci Monsieur
On a pris quoi ?
2 personnes
Entrée : Pressé de lapin "retour de civet" oignons fanes et jeunes pousses de salade
Plat : Cabillaud 1/2 sel cuit dans bouillon de poule et légumes de printemps
Dessert : Crumble aux poires sorbet aux fraises
Vin au verre : 2 rouges du pays d'Oc
prix : 52€
En entrée le pressé de lapin "retour de civet", oignons fanes et salade de jeunes pousses.
L'oignon et salade sont top. Parfumés frais et fondant ça tranche avec le lapin. L'assaisonnement est relevé, on trouve des petits croûtons craquants. L'oignon m'a laissé un souvenir pendant deux jours.La terrine est très fine, on se régale sans être étouffé.
Seul problème c'est de m'avoir proposé de la terrine en amuse bouche sachant que je reprenais un pressé de lapin... j'ai soupé de la terrine pour un moment.
Seul problème c'est de m'avoir proposé de la terrine en amuse bouche sachant que je reprenais un pressé de lapin... j'ai soupé de la terrine pour un moment.
Plat : cabillaud 1/2sel cuit dans un bouillon de poule. Légumes de printemps, coriandre et huile d'olive citron.
Mon plat arrive, et visuellement il est condensé, mais peu importe il embaume le jardin au matin de printemps.Première bouchée sur le cabillaud c'est très très peu salé fondant à souhait, la cuisson est maîtrisé, on est pas n'importe où quand même. Les légumes croquants sont extra frais, extra parfumés, je suis dans le potager de ma grand-mère et j'ai 8ans...
C'est une assiette de printemps en parfait accord avec la saison. Toutefois le goût de la coriandre est trop présent ce qui écrase le reste. Dommage.
Dessert : Crumble aux poires et éclat de noisettes torréfiées. Sorbet maison.
Dessert tiède, fruité et croquant comme il faut. Le sorbet fraise est au top. l'alliance poire fraise entre fraîcheur et croustillant fait de ce dessert un moment ludique et plein de plaisir
Surprise : soufflé au Grand-Marnier offert par le serveur. Il y en avait deux de trop sorti des cuisines
Re-merci monsieur !! Il était très sucré le parfum du Grand-Marnier très présent ; je n'ai pas retrouvé l'esprit ludique du Pantruche entre soufflé au grand marnier et caramel beurre salé.
Impression après repas.
Le lieu est très fréquenté, bien fréquenté, ici des touristes américains voulant se frotter à la cuisine française, là des habitués, nous au milieu en découverte. On est bien, au chaud, très chaud même. C'est joli et conviviale comme la cuisine.
Pas de mauvaise surprise, le bistrot tient sont rang, sa réputation.
Pas de mauvaise surprise, le bistrot tient sont rang, sa réputation.
Miam, ça donne envie! Il faut faire découvrir ce blog ... :-)
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